新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

6月下旬天气如何?看看十堰最新天气预报

时间:2022-06-20 18:33    来源:十堰天气微信  字体:  打印  播报

原标题:6月下旬天气预报(高温、降水)

6月中旬天气实况

①6月中旬全市平均气温26.9℃,较历史同期偏高1.9℃;旬极端最高气温40.4℃(16日,十堰城区、郧阳区);13~17日持续35℃以上晴热高温天气,其中15~17日最高气温大范围达37℃以上,十堰城区和郧阳区15~16日连续两日最高气温超过40℃。

②全市旬平均降水量18.5毫米,较同期偏少4成,但分布不均,其中十堰城区、郧阳和丹江口偏少8成,房县偏少9成,竹山偏多6成,郧西与常年同期持平;11日午后到夜间、18日夜间到19日白天出现分布不均的阵雨或雷阵雨,部分乡镇出现短时强降水。

③最新监测显示,目前我市东部重旱,其余地区中-轻度气象干旱。

6月下旬天气趋势

①预计6月下旬全市平均气温25~27℃,较常年同期偏高1℃左右,24~25日我市将再度出现晴热高温天气,尤其是24日,北部极端最高气温可能达40℃。

②旬降水量20~50毫米,局部80毫米以上,接近常年同期。旬内主要有两次降水过程,其中22~23日大部多云有阵雨,局部伴有雷雨大风、短时强降水等对流性天气;26~27日有一次中等强度降水过程,由于预报时效较长,还存在一定不确定性,需加强关注。

6月下旬具体预报

21日:晴到多云

22日:多云有阵雨

23日:多云有阵雨,局部短时强降水

24日:晴

25日:晴转多云

26~27日:中雨,局部短时强降水

28~30日:晴到多云,局部阵雨

( 责任编辑:张黎黎    新闻报料:8110110    版权声明