新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

丹江口市凉水河镇中心卫生院:开展心脑血管疾病防治一体化筛查“上门服务”

时间:2022-06-20 15:31    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 通讯员 邱娟 报道:6月20日,凉水河镇中心卫生院在丹江口城区六O五广场开展心脑血管疾病防治一体化筛查,为常住丹江城区的凉水河镇户籍居民提供为期5天“上门服务”,使居民在家门口享受到国家惠民政策。

“因为需要照顾孙子,常年在丹江城区居住,这次筛查虽然接到通知,但没有时间回去。今天,凉水河镇卫生院的医护人员来到城区为我们服务,给我查了血压、血糖、做了心电图,等会儿我还可以接孙子放学,真是太方便了。”活动现场,王大爷赞不绝口地说道。

近日来,凉水河镇中心卫生院组成家庭医生团队赴凉水河镇15个村和1个居委会,依托基本公共卫生服务和家庭医生签约为户籍在凉水河镇的35岁以上居民开展心脑血管疾病防治一体化筛查,开展基本信息登记,生活方式和行为、个人疾病史、家族史等健康状况调查,血压、血糖、心电图等免费检查。并把普查结果建立心脑血管疾病筛查台账。

截至目前,已完成3000余人次的体检,发放宣传折页5000余份。通过此次筛查和健康宣教,进一步提高居民健康意识,切实降低心脑血管疾病发病率和致死率,增强群众卫生健康服务获得感和安全感,为“健康丹江口”建设贡献力量。

( 责任编辑:刘箫君    新闻报料:8110110    版权声明