新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

7旬老人深受倒睫折磨 十堰爱尔眼科医院送治疗更送温情

时间:2022-06-20 11:02    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 文、图/见习记者 张雯靓 报道:爱尔眼科医生下乡义诊,了解到73岁的张奶奶患有倒睫,当即将她接到城区医院就诊,治好老人倒睫的同时,还为其腿部残疾的儿子送上拐杖……近日,在十堰爱尔眼科医院上演了这温情一幕。

医护人员术后为张奶奶涂抹药膏

6月16日,十堰爱尔眼科医院组织医护人员到郧西县景阳乡义诊,其间,接诊了一位73岁、患有倒睫的老人张奶奶。“我母亲经常感觉磨眼睛,还伴有疼痛流泪的症状,已经三年多了,十分痛苦。”张奶奶儿子向医生介绍母亲的病情。医生初步检查后,发现老人倒睫严重,急需治疗,在征得老人和儿子同意后,医生在结束义诊后,将老人接至城区十堰爱尔眼科医院进一步检查并就诊。

张奶奶腿脚不利索,儿子腿部也有残疾,两人没有拐杖,只能杵着竹竿出行,很不方便。为此,爱尔眼科医生一路都悉心照料,热心搀扶。

16日晚入院后,医生安排病房给老人和儿子住下休息,第二天一早,便对老人完善检查。经检查,医生发现张奶奶患有严重倒睫,睫毛因向内侧不断生长,对眼球反复刺激,造成了结膜充血、眼睛分泌物增多、眼部异物感等症状。随后,十堰爱尔眼科医院综合眼病科副主任高伟诊断其为双眼上眼睑内翻和倒睫,并为其进行了双眼睑内翻矫正术。

“手术是通过削切睑板,将患者侧向角膜的睫毛恢复正常生长方向。”高伟介绍,整个手术用时不到20分钟,就将患者睫毛恢复到正常形态。

十堰爱尔眼科医院综合眼病科副主任高伟送上拐杖和水果

18日,在术后检查无问题后,张奶奶办理了出院。十堰爱尔眼科医院为其准备了水果,考虑到张奶奶儿子腿脚不便,还出资为他购买了一幅拐杖。

“我们一家都是务农为生,感谢十堰爱尔眼科医院为我们申请到的救治资金,让我母亲可以免费手术,还在出院时为我们准备了这么多东西,真的非常感激。”张奶奶儿子说。

张奶奶的儿子为其办理出院

据了解,十堰爱尔眼科医院是十堰市卫健委、十堰市扶贫办确定的首批“光明扶贫工程”定点救助医院。通过蹲点乡村、走进社区,积极组织医院各科室学术带头人,在全市范围内开展眼健康公益筛查义诊活动,并与各级残联一起以交叉互补的形式对辖区贫困眼疾患者开展公益手术,使大量农村地区眼疾患者降低了因病致盲、因病返贫的风险。

( 责任编辑:刘箫君    新闻报料:8110110    版权声明