新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

武当山特区:规范夜市摊点 美化城市环境

时间:2022-06-20 10:58    来源:十堰日报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 徐刚王洪洲 报道:日前,武当山旅游经济特区结合党员干部“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动,开展集中整治夜市摊点百日行动,着力解决夜市大排档、烧烤摊占道经营、油烟污染、噪音扰民等问题,推动夜经济规范有序发展。

为进一步规范夜市摊点经营行为,该区成立联合执法专班,于每日17时至23时,“拉网式”排查21家夜市大排档、烧烤摊。在整治过程中,执法人员坚持劝导教育原则,向经营业主宣传城市管理相关法律法规,要求其规范、有序、文明经营。对存在占道经营、噪音扰民、环境卫生较差、经营资质不全等问题的摊点,下发《责令改正违法行为通知书》,要求经营业主限期整改到位,严格落实“门前三包”管理规定。对拒不整改或多次整改不到位的,依法坚决取缔。

据悉,该区将采取日常巡查和非常规检查相结合的方式,在宣传教育、联合整治、长效管控上下功夫,加强对重点路段、重点部位的管理,引导经营业主共同营造干净整洁的夜间市容环境。

( 责任编辑:刘箫君    新闻报料:8110110    版权声明