新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

“12路公交车回来了”

时间:2022-06-18 07:56    来源:十堰日报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰日报)特约记者 郭军 报道:“增加这个公交站点后,我们乘车还像以前一样方便了。”6月14日,竹溪县气象部门发布高温橙色预警,可该县龙坝镇瓦楼沟村村民谢志常却在中午时分,顶着炙热的太阳出门乘坐公交车到城关镇办事,他说:“12路公交车回来了,停靠站点离村口不远。我早上下地干活,中午坐车进城。车内有空调,凉爽又舒适。”

据了解,2020年以前,瓦楼沟村村民进城,可乘坐12路公交车。每隔20分钟就有一趟车从村前经过,村民“招手就停,即上即走”。可随着该县龙湖大道建成通车,12路公交车线路调整,将瓦楼沟村“甩得有点远”,村民得走到邻村乘车。

今年5月底,竹溪县党员干部“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动走进该村。在场院商量会上,有村民反映“龙湖大道修好后,12路公交车不再从村前经过,出门搭公交要走1里多路。”

“这是个很现实的问题。我们下基层察民情,就是要把群众身边的小事办实办好,让群众感受到实实在在的变化。”竹溪县委书记柯尊勇边听边记,现场办公,“县委办要立即与交通运输部门联系,协调解决公交站点设置不科学、不便民问题。”

县委办相关人员第一时间向县交通运输局交办任务:“龙坝镇瓦楼沟村村民反映乘坐公交不方便,请派人现场勘察,以最快速度优化站点……”

民情“察”得全面精准,才能把群众所思所忧所盼切实转化为问题清单、任务清单、效果清单。该县交通运输局负责人当天就与负责公交线路规划设计的技术人员一起,乘坐12路公交车到现场勘察。

“现场勘察后,我们认为可在廖家岭与龙家坝之间增加一个招呼站。”经院坝会公开征求群众意见,最终决定在距离瓦楼沟村不远的龙湖二桥东桥头增设公交停靠站点。

6月12日,瓦楼沟村村民“迎回”阔别已久的12路公交车。

( 责任编辑:刘箫君    新闻报料:8110110    版权声明