新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报
胡亚波活动报道集

胡亚波在研究全市巡察工作时强调

强化整改落实和成果运用
做实做好巡察“后半篇文章”

时间:2022-06-16 23:45    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 记者 彭飞 段吉雄 全正 通讯员 吴宏强 报道:6月15日,市委书记胡亚波主持召开市委书记专题会议,听取六届市委第一轮巡察工作情况汇报,安排部署巡察反馈及巡察整改各项工作。市委副书记、市长黄剑雄,市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长高义勇出席会议。

会议对六届市委首轮巡察取得的成效给予充分肯定,对巡察发现的重点问题进行了点评。会议指出,本轮巡察工作是六届市委巡察工作的首战,市委巡察办、市委巡察组及有关部门克服困难、团结协作,政治过硬、作风扎实,敢于较真碰硬,善于发现问题,创造性地开展工作,取得了显著成效。本轮巡察突出政治巡察定位,精准发现了一批制约我市高质量发展的突出问题,全面贯彻了“严”的主基调,体现了“发现问题、形成震慑”的力度,起到了“推动改革、促进发展”的效果。

会议要求,市委巡察办要认真梳理巡察发现问题清单,做好巡察反馈工作,坚持原汁原味、一针见血,达到让人红脸出汗的效果。市纪委监委、市委组织部要高度重视、优先处置巡察移交问题线索,做到快查快处、形成震慑。市纪委监委、市委组织部要切实担负起巡察整改监督责任,督促各被巡察党组织把抓好问题整改融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党、融入班子队伍建设。市级分管领导要认真履行“一岗双责”,按照“严格自律、严负其责、严管所辖”的要求,抓好分管部门、分管领域整改工作,认真分析研判问题背后的深层次原因,对需要市级层面解决的问题,要尽快拿出具体的工作方案措施;对各单位自身存在的问题,要加大督促整改力度,推动以巡促改、以巡促建、以巡促治。

( 责任编辑:罗良斌    新闻报料:8110110    版权声明