新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报
黄剑雄活动报道集

黄剑雄在市安委会第四次全体(扩大)会议上强调

推动高质量发展 确保高水平安全

时间:2022-06-15 18:51    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 记者 姜琨 潘世新 报道:6月15日,市安委会第四次全体(扩大)会议召开,市委副书记、市长黄剑雄出席会议并强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要讲话重要指示精神,认真贯彻全省安全生产紧急工作电视电话会议精神,落实市委常委会会议要求,更好统筹发展和安全,以如履薄冰的心态进一步抓细抓实安全生产工作,坚决遏制重特大事故发生。

会议通报了全市元至6月安全生产形势,市应急管理局、市水利和湖泊局、市交通运输局、市经信局汇报了分管领域隐患整改情况、防汛备汛工作情况,以及工业企业安全技术设计复核工作情况。

黄剑雄指出,今年是党的二十大召开之年,省第十二次党代会召开在即,做好安全生产工作是一项重要的政治责任。全市各级领导干部和广大企业负责人要知责明责,深刻认识到“知责是担责的前提”,进一步强化红线意识和底线思维,克服厌战情绪和麻痹思想,全力推动高质量发展、确保高水平安全。

黄剑雄强调,要着力解决同一领域同类隐患反复出现的问题。以隐患清单、责任清单、任务清单为抓手,督促各单位各企业限期整改隐患问题;对整改不积极、走过场,整改后问题出现反弹的,要依法严肃追究责任。市应急管理局要联合有关部门全面开展企业安全生产标准化达标创建活动,引导企业从目标职责、制度管理、教育培训、现场管理、安全风险管控、隐患排查治理、事故管理和持续改进等八个方面开展达标自评,对验收过关的企业给予一定资金奖补,着力提升企业本质安全水平。

黄剑雄指出,当前已全面进入汛期,各地各有关部门要立足于防大汛、抗大险、救大灾,提前做好各种应急准备,全面提高灾害防御能力,切实保障人民群众生命财产安全。要加强防溺水安全教育,落实好日常巡查、宣传教育、警戒防范等措施,筑牢扎密防溺水安全防护网。

市委常委、常务副市长胡志莉主持会议。市委常委、副市长张澍,副市长刘运梅、王晓、郑会军、董奇峰,东风公司区域管理中心党委书记余军,市政府秘书长刘玉松出席会议。

( 责任编辑:张黎黎    新闻报料:8110110    版权声明