新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

茅箭区:视力防控保健康,共同关注齐护航

时间:2022-06-15 09:07    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网讯    通讯员爨丽峰报道:近日,茅箭区2022年教育系统视力防控工作推进会在北京路中学举行。区教育局有关负责人及及各中小学校视力防控副校长、体卫艺组长、校医出席会议。

会议通报了2022年春季中小学视力筛查情况。两年来,区政府各有关部门、学校、家庭、社会密切配合,多措并举,全区中小学近视率连续两年下降4个百分点,超额完成每年下降1个百分点的目标。会议指出,视力防控工作关乎教育大计,关乎民生健康。青少年视力防控工作任重道远,并希望各校以此次会议为契机,高度重视视力防控工作,让视力健康惠及每位学生。

会上,重庆路小学、外国语学校为大家交流了学校在视力防控、视力筛查等方面的特色做法和存在问题。十堰市中小学生近视防控基地为大家开展了视力防控知识培训,让与会人员明确了下一步视力防控工作的目标和方法,坚定了做好视力防控工作的信心。箭区青少年视力防控基地为茅箭区教育局捐赠200副公益眼镜。

据了解,受2020年疫情影响,茅箭区中小学生视力异常率高达58.56%。茅箭区教育局于2020年9月联合卫健、财政、文旅、人社、市场监控等部门联合制定了《茅箭区儿童青少年近视综合防控实施方案》(以下称“方案”),明确近视防控目标、实施途径、部门责任和组织保障、检查考核,指导有关部门、学校、家庭协同做好近视防控工作。

( 责任编辑:李尹娜    新闻报料:8110110    版权声明

推荐阅读