新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

上庸镇:谈心谈话助推“一把手”担当作为

时间:2022-06-15 08:59    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网讯 通讯员 周晓卉、李尚明、许海涛 报道:“城建办负责房屋的批建审批、验收、违建的查处,权力大诱惑也大, ‘一把手’要时刻绷紧纪律和规矩这根弦,自觉抵制“糖衣炮弹”的侵蚀,严格遵守各项规章制度,不越红线、不踩底线,始终保持清正廉洁。”、“民政办作为镇党委政府的窗口部门,民政办主任要坚持人民至上,不断提高服务群众的能力和水平,切实解决群众的‘急难愁盼’问题。”

为压实管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展,竹山县上庸镇开展对镇直单位和村级党组织“一把手”谈话,督促其切实履行主体责任。在谈话过程中,镇直单位及村级党组织“一把手”结合工作实际,汇报本单位党组织党风廉政建设主体责任落实情况。镇党委书记根据日常掌握的情况,对各“一把手”的工作落实情况进行点评,对工作中存在的困难、思想动态进行详细了解,并围绕落实主体责任,严守政治纪律、组织纪律,强化工作作风,加强自身学习和干部培养等方面提出了具体要求。

今年以来,该镇共对各村(居)、镇直单位和关键岗位负责人等开展个别和集中谈心谈话35余次。镇党委、纪委通过谈心谈话、廉政家访等方式,深入了解“关键少数”的个人和家庭情况,为研究解决各单位工作的重点难点问题提供参考,督促引导全镇广大党员干部廉洁从政、廉洁履职,为上庸镇经济社会发展提供坚强保障。

“今天谈心谈话后,我深感在工作中自身还存在很多问题。看到不足、找准差距,才能凝心聚力抓好整改。今后工作中,要加强宣传教育和巡查力度,切实种好组织交予的‘责任田’。”该镇城建办主任在谈心谈话后深有感触。

( 责任编辑:朱晓婷    新闻报料:8110110    版权声明

推荐阅读