新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报
黄剑雄活动报道集

黄剑雄主持召开市政府常务会议

全力稳增长稳市场主体保就业
加强文物和文化遗产保护传承

时间:2022-06-13 22:15    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 记者 姜琨 潘世新 报道:6月13日,市委副书记、市长黄剑雄主持召开市政府常务会议,传达学习习近平总书记在四川考察、中共中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话精神,按照市委工作要求,研究贯彻落实措施。

会议指出,习近平总书记在四川考察时的重要讲话,高屋建瓴、总揽全局,为我市做好当前重点工作提供了根本遵循。要一丝不苟落实党中央决策部署,坚持稳字当头、稳中求进,在一季度我市经济运行稳中有进的基础上,确保二季度经济运行在合理区间。要接续奋斗扎实推进农业农村现代化,加快推进乡村振兴,牢牢守住粮食安全底线,大力发展现代农业,做大做强六大农业重点产业链,不断提升医疗、教育、养老等农村公共服务水平。要持续加强生态环境保护,坚决扛牢“一库碧水永续北送”的政治责任,全面彻底整改中央生态环保督察反馈问题,打好打赢蓝天、碧水、净土保卫战,促进全市生态环境持续改善。要多措并举做实做细就业指导服务,全面摸排征集大学生就业岗位需求,精心组织举办大学生留(回)堰线上线下招聘活动,吸引更多大学生留(回)堰就业创业。要高效统筹疫情防控和经济社会发展,严格落实常态化疫情防控措施,扎实做好防大汛、保安全等工作,有效维护人民群众生命财产安全。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话精神,增强历史自觉,坚定文化自信,加强历史文化保护传承,保护好城市丰富“家底”。要敬畏历史、敬畏优秀传统文化,做好文物和文化遗产保护传承工作。要着力营造传承中华文明的浓厚社会氛围,加强对文化遗产的研究阐释和展示传播,更加完整准确地讲述中国古代历史,充分发挥以史育人的作用。

会议还研究了其他事项。

( 责任编辑:刘箫君    新闻报料:8110110    版权声明