新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报
胡亚波活动报道集

孙伟在我市调研时强调

扛牢“一库碧水永续北送”政治责任
努力实现转型发展绿色发展高质量发展

时间:2022-06-11 22:10    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 湖北日报记者 张辉 记者 彭飞 全正 报道: 6月10日至11日,省政协主席孙伟在我市调研经济社会发展和政协工作情况,看望在基层工作的政协委员,强调要完整、准确、全面贯彻习近平总书记关于湖北工作的重要讲话和指示批示精神,贯彻落实党中央决策部署和省委要求,把生态作为首要功能,推进流域综合治理,扛牢“一库碧水永续北送”政治责任。坚持生态优先、绿色发展,积极培育以汽车为主导的先进制造业,发展大旅游、大健康、大生态产业,因地制宜发展县域经济,推进以县城为中心的新型城镇化,保持经济稳定增长,为全省经济社会高质量发展作贡献。省政协秘书长何光中参加调研。市委书记胡亚波,市委副书记、市长黄剑雄,市政协主席赵哲等陪同调研。

孙伟深入庐陵王酒业、神武绿源农业,竹溪县国际漆艺展示厅、龙王垭茶旅融合示范区、鄂湘川陕渝(竹溪)茶叶交易中心等,调研农业龙头企业及农产品种植、加工、科研、销售情况。他说,产业振兴是乡村振兴的重中之重,要围绕全面推进乡村振兴、加快实现农业农村现代化,突出区域特色,培育壮大龙头企业,做大做强农业品牌,加快农业转型发展,带动农民增收致富。

在东风越野车有限公司、十堰川洋工贸有限公司,孙伟认真察看生产流程,了解市场开拓情况,听取企业诉求。他说,要不断优化营商环境,加大人才、政策和项目支持力度,吸引能人返乡创业,重视发挥本地民营企业家投资兴业的重要作用,真心实意为企业排忧解难,促进企业稳定发展,为稳增长、“双过半”作贡献。

十堰境内武当文化、诗经文化、汉水文化、汽车文化等交相辉映。孙伟考察有关遗迹和非遗文化的保护和开发利用情况,强调要大力弘扬中华优秀传统文化,坚定文化自信,加强研究、挖掘和传承,更好服务新时代高质量发展。孙伟还深入张湾区放马坪古巷,调研“协商在一线”工作情况,要求落实全省党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动部署,发挥政协优势,多办好事实事,更好服务基层治理。

( 责任编辑:刘箫君    新闻报料:8110110    版权声明