新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

文明创建 |郧阳区杨溪铺镇:多措并举 提升文明创建成效

时间:2022-06-09 08:29    来源:十堰晚报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰晚报)记者 吕鑫 通讯员 王文 马莉 报道:6月8日,天气炎热,但郧阳区杨溪铺镇的24名巡查员仍然准时准点到岗,在各自的责任区内一丝不苟开展城市管理日常巡查工作。这是该镇扎实推进文明创建工作的一道缩影。

今年以来,该镇严格按照市、区创文办的工作部署,多措并举,持续发力,扎实推进文明创建。针对全镇文明创建工作存在的弱项短板问题,镇政府在资金上给予大力支持,安排专项资金20余万元,对户外公益广告牌、标识标牌、宣传专栏破损以及路面破损等问题立行立改。目前,该镇公共设施补短板普查反馈的74个问题已全部整改到位,整改完成率100%。

为抓实日常管理,该镇主要领导定期专题调研创文工作,召开工作推进会、问题短板整改调度会,协调电力、卫生、市场监管、公安等部门开展集中整治行动。镇政府与沿街机关企事业单位、个体工商户签订“门前三包”责任书,压实“门前三包”工作职责,开展“门前三包”检查考评工作。辖区13名城市管理日常巡查责任人和24名巡查员建立日巡查问题上报督办整改制度,做到动态问题及时处理、静态问题两天内整改到位,16个行政村常态化做好清扫保洁和垃圾清运,加大“乱扔垃圾”“车辆乱停放”“出店经营”“乱贴乱画小广告”等突出不文明行为整治力度,确保文明创建工作取得明显成效。

( 责任编辑:封荣娟    新闻报料:8110110    版权声明