新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报
胡亚波活动报道集

胡亚波在深入企业开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动并督导检查防汛抗灾工作时强调

全力助企纾困解难 筑牢防汛安全防线

时间:2022-06-08 22:53    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 记者 彭飞 段吉雄 全正 通讯员 吴宏强 报道:6月7日,市委书记胡亚波在深入联系企业开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动,并督导检查防汛抗灾工作时强调,要全面贯彻以人民为中心的发展思想,更好统筹发展和安全,深入基层一线摸清群众和企业真实需求,多措并举排忧解难,精准有效助企纾困;坚持极值思维、底线思维,落细落实各项防汛措施,进一步筑牢防汛抗灾安全防线,确保经济社会平稳健康发展,以实际行动迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。

“企业目前面临的最大困难是什么,有哪些亟待解决的问题?”在东风越野车有限公司,胡亚波与企业负责人面对面交流,现场察看产品测试,详细了解企业生产、销售、原材料供应、技术研发等情况,围绕企业提出的“加快人才公寓兑现交付速度、推动特种车本地示范应用”等诉求,要求有关部门倒排工期、销号办结,以最短时间确保企业人才入住人才公寓;积极对上争取政策和项目支持,在防汛抗灾、应急救援等领域采购使用东风特种车辆,帮助企业开拓本地市场。

走进张湾区应急物资储备仓库,胡亚波仔细察看救生器材、各类物料、抢险机具等物资储备情况,强调要“宁可备而不用,不可用时无备”,以实战标准确保防汛应急物资储备充足,进一步加强岗位练兵和管理调度,形成“协同高效、一体化运作”的战斗单元,不断提高仓储转运效率和应急保障能力。

胡亚波强调,党员干部要深入开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动和企业帮扶活动,紧扣“促一方发展、惠一方民生、护一方稳定”的使命任务,以“下基层”为切入点,精准了解群众和企业需要什么、存在什么困难,真正从群众和企业的角度考虑问题,针对企业生产要素短缺、原材料价格上涨等困难,因企施策主动纾困解难;对产业转型升级过程中的结构性问题,要帮助企业科学制定产业规划,长短结合助力企业走出困境,让企业发展更加安心、更有信心。

胡亚波要求,坚决做好防汛抗灾工作,紧盯重点河段、交通险段、低洼地带、涉水在建工程等灾害易发区域和点位,做到底数摸清、情况摸透;紧盯历史同期出现的各类汛情,总结梳理经验教训,认真开展典型案例剖析,不断补齐短板、封堵漏洞、消除风险,在总结反思中提升专业本领;紧盯汛前检查,系统梳理与防汛有关的问题,全面排查安全隐患,迅速抓好整改落实;紧盯雨情、水情、工情,做实做细防汛应急抢险准备工作,落实“八个应转尽转”要求,加强协调联动,完善应急预案,建强应急抢险队伍,备足各类防汛物资,做好“人、机、料”实战演练,做到关键时刻拉得出、顶得上、打得赢,确保实现“六不”目标。

市领导蔡贤忠、张涛参加调研。

( 责任编辑:罗良斌    新闻报料:8110110    版权声明