新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

部门联动 护航高考

时间:2022-06-08 08:46    来源:新华网  字体:  打印  播报

6月7日,一年一度的高考如期而至。今年我市普通高考报名人数为29486人,其中参加高考人数为27763人,参考人数较去年增加4852人。图为考生乘坐大巴前往考场。记者 刘旻 摄

秦楚网讯(十堰日报)记者 纪枫波 报道:6月7日,我市多部门联动,为高考保驾护航。

全市公安民(辅)警加强执勤,确保考点周边治安秩序平稳、交通安全有序。在考点门口设立临时身份证明服务点,现场为遗失证件的考生提供临时身份证明。

消防部门全力做好高考期间消防安全工作,组织消防救援人员在考场及周边执勤备战,为高考学子撑起消防安全“保护伞”。

供电部门在每个考点安排驻点值守人员和应急抢修队伍,以便快速处置突发事件。

环保部门开展“绿色护考”暨夜间环境噪声专项巡查行动,考场周围500米范围内禁止一切产生环境噪声污染的生产经营作业及文体活动。对违反规定的,依法严肃处罚,并公开曝光。

卫健部门向各考点派驻疫情防控和医疗保障人员,配备救护车、急救药品,开辟就医绿色通道,切实做好医疗卫生保障工作。

( 责任编辑:曹婧    新闻报料:8110110    版权声明