新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

文明创建 | 严查!网吧违规接纳未成年人将上“黑名单”

时间:2022-06-08 08:17    来源:十堰晚报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰晚报)记者 周仑 报道:为规范城区网吧经营行为,有效净化未成年人健康成长社会文化环境,市文旅局从本月起,在城区开展为期两个月的网吧违规接纳未成年人专项整治行动。

本次行动将对城区网吧进行高频率检查。结合举报投诉以及日常检查情况,将平时违规次数多、落实实名登记管理不到位的互联网上网服务营业场所,一律视为违规风险大的场所,列入重点整治对象。

采取突击检查与日常检查相结合的方式,加强对校园周边、车站商场、城区主干道等重点部位的网吧巡查,加强对中午、下午中小学校学生放学,节假日重点时段的网吧错时巡查力度,组织开展“零点行动”,杜绝未成年人进入网吧。

对查处接纳未成年人上网、未实名登记的违规网吧,一律从重处罚并列入诚信惩戒“黑名单”予以通报。加强教育引导,不断增强执法人员廉洁守纪意识,坚决杜绝打折扣、搞变通等“四风”隐形变异问题发生,确保专项整治行动取得实效。

( 责任编辑:张黎黎    新闻报料:8110110    版权声明