新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

文明创建| 红卫街道:开展反诈活动 创建文明街道

时间:2022-06-07 08:37    来源:十堰日报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 陈钰 张琴 报道:近日,张湾区红卫街道联合市公安局东岳分局中区派出所,在辖区学校开展反诈系列活动,为文明单位创建添砖加瓦。

位于红卫街道的湖北汽车工业学院率先开展为期一个月的反电诈宣传活动,将举办16场线下反诈知识讲座。中区派出所民警通过图文并茂的方式,揭露网络刷单、冒充熟人、冒充客服、买卖游戏装备、投资理财等针对高校学生常见的诈骗手法,深入分析被骗人员心理,在师生中产生广泛共鸣。师生纷纷表示,将提高警惕,远离诱惑,不贪图小利,切实提高识骗、防骗意识,确保自身和家人不被骗。

除了线下知识讲座,红卫街道志愿者还通过微信群开展线上知识宣讲,力争对湖北汽车工业学院1.7万名师生进行全覆盖反诈宣传。

( 责任编辑:曹婧    新闻报料:8110110    版权声明