新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

文明旅游 | 端午假期 十堰各大景区文明旅游蔚然成风

时间:2022-06-07 08:18    来源:十堰晚报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰晚报)记者 周仑 报道:端午小长假期间,十堰各大景区文明旅游蔚然成风,大家趁假期领略山水之美和文化之美的同时,也没有忘记文明之美。不少景区工作人员、文明志愿者、游客反映,爱护环境、文明出游、文明用餐,不乱扔垃圾、不踩踏草坪、不折枝采花已成为出游共识,这为景区增添了和谐文明之美。

在武当山景区,不少印有文明旅游、做好疫情防控宣传语的展板被摆放在显眼位置,吸引了不少游客驻足。“出门的时候还戴着口罩,但在路上不小心把口罩弄丢了,正在犯愁时,有志愿者告诉我,可以去游客服务中心免费领取,景区真是太贴心了。”游客王先生说。

在丹江口市太极峡风景区,记者看到,这里营造了浓厚的文明旅游氛围:在景区醒目位置安装文明旅游宣传展板,向游客发放文明旅游公约宣传页,利用景区大屏幕等循环播放文明旅游宣传片和文明行为规范,倡导游客文明旅游。

记者从市文旅局获悉,为了方便游客,我市不少景区在游客服务中心免费为游客提供热水、无线网络、手机充电设施、雨伞等,还为行动不便的老人和婴幼儿提供轮椅、登山杖、婴儿车等物品,让游客感受到景区的贴心服务。游客有序排队选购商品、扫码支付,工作人员全天候对街区文明旅游活动进行巡查,倡导全体员工做到文明讲解、文明提醒、文明服务。

端午节期间,我市各景区优质的服务、优美的环境、文明的旅游氛围,赢得了各地游客的称赞。近年来,我市不断提升改造各大景区配套设施,加大景区美化绿化力度,保障景区环境整洁,游客满意度不断提高。

( 责任编辑:封荣娟    新闻报料:8110110    版权声明