新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报
胡亚波活动报道集

胡亚波在调研高考备考工作时强调

做好考生服务保障工作 确保高考安全平稳有序

时间:2022-06-06 23:51    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 记者 彭飞 段吉雄 全正 通讯员 吴宏强 报道:一年一度的高考大幕即将开启。6月6日,市委书记胡亚波深入部分高考考点检查督导高考备考、疫情防控和校园安全等工作,强调要围绕一切为了考生,用心用情做好服务保障工作,抓实抓细疫情防控和考务管理,确保每位考生顺利应考,全力实现“平安高考、健康高考、温馨高考”目标。

胡亚波先后来到东风高中、十堰市一中,现场查看各校测温点、考场、监控室、医务室等场所,详细了解考点疫情防控、考场服务、安全保卫、应急处置、医疗保障等准备情况。他指出,高考事关教育公平,事关广大学子前途,家长关心、社会关注,各地有关部门要进一步增强责任感、紧迫感,各司其职,密切配合,进一步细化完善高考组织工作方案,高标准、严要求做好各项准备工作,确保全市高考安全有序顺利进行。

胡亚波强调,要加强疫情防控,健全完善应急方案,加强考生和涉考工作人员管理,全面排查风险隐患,足额配备防疫物资,做好校园消杀等工作,织密织牢考点疫情防控网;细化工作流程,优化考生服务,在考试组织、考场管理中做到以人为本,彰显人文关怀,学校要与考生家长保持紧密沟通,共同帮助考生做好考前准备、情绪疏导和心理纾解工作,为考生创造安全、安心、安静的考试环境;各地各相关部门要认真细致做好医疗保障、考场管理、试卷保密、交通疏导、噪声管控、电力供应、食品安全、安保巡查等工作,不断查漏补缺,提供全方位保障;提前谋划高考后的社会稳定和学生安全工作,教育引导广大考生科学合理安排考后学习生活,不聚集、不聚会、不聚餐,严防各类“考后综合征”。

据了解,我市今年共有27763人参加高考,全市共设置17个考点,其中主城区设6个考点,县(市、区)设11个考点,各考区分别设置1个备用考点。目前,全市高考各项考务工作已准备就绪。

市领导蔡贤忠、张涛、刘运梅等参加调研。

( 责任编辑:罗良斌    新闻报料:8110110    版权声明