新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报
黄剑雄活动报道集

黄剑雄到联系服务企业走访调研强调

深入开展帮企纾困活动 持续激发市场主体活力

时间:2022-06-06 21:50    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 记者 姜琨 潘世新 报道:根据省委、市委关于开展党员干部“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动安排,6月6日,市委副书记、市长黄剑雄到联系服务企业走访调研。他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,按照省委、市委统一部署,深入开展帮企纾困活动,持续激发市场主体活力,确保上半年和全年经济运行在合理区间。

“企业今年的出口形势怎么样?发展还有哪些困难?”黄剑雄来到易捷特新能源汽车有限公司,实地察看企业生产经营情况,认真听取意见建议。他说,市场冷暖企业先知,我们要建立常态化的政企对接机制,精准了解企业的发展实际和市场的发展状况,真正从企业的角度研究解决问题,多做雪中送炭的事,支持易捷特稳固欧洲市场、拓展国内市场以及东南亚、拉美市场。希望易捷特公司集中精力办好自己的事,千方百计克服芯片短缺、原材料价格上涨等困难,做好厂房布局优化、生产线智能化改造、后勤保障设施完善等工作,踏实走稳企业发展的每一步。

在京能十堰热电有限公司,黄剑雄认真听取企业生产经营和项目建设情况介绍,与京能十堰热电有限公司党委书记、执行董事果泽泉座谈交流。黄剑雄说,去年冬季,公司面对市场煤炭价格持续上涨、电煤供需形势异常复杂严峻等因素,积极拓宽煤炭资源供应,为十堰人民温暖过冬作出了积极贡献,充分彰显了国企应有的责任和担当。当前,受新一轮疫情、国际局势变化等超预期因素影响,经济运行面临的不确定性和挑战明显增多。京能十堰热电有限公司作为地方能源龙头企业,在稳增长中负有重要责任。希望京能十堰公司与我们携手并肩、共克时艰,共同为稳定宏观经济大盘作贡献。十堰将进一步强化对接服务和要素保障,全力协调燃煤调运和储煤场租赁等事宜,加快推进京能十堰热电二期项目建设,推动京能集团在十堰实现更好更快发展。

黄剑雄强调,要切实推动“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动和企业帮扶活动走深走实,高效落实各项惠企政策,千方百计为企业纾困解难,更好地发挥政府作用以使市场在资源配置中起决定性作用,不断增强企业获得感和满意度,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

市委常委、张湾区委书记张涛,副市长王晓,市政府秘书长刘玉松参加相关调研。

( 责任编辑:张黎黎    新闻报料:8110110    版权声明