新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报
黄剑雄活动报道集

黄剑雄主持召开市自然资源和规划委员会第十八次全体会议强调

科学执政民主执政依法执政
高质量做好规委会各项工作

时间:2022-06-06 21:45    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 记者 姜琨 潘世新 报道:6月6日,市委副书记、市长黄剑雄主持召开市自然资源和规划委员会第十八次全体会议,研究十堰市“多馆合一”规划选址、新水厂选址调整等事宜。市委常委、常务副市长胡志莉,市人大常委会副主任曹明权,副市长郑会军,市政府秘书长刘玉松出席会议。

会议审议并原则同意十堰市“多馆合一”规划选址,要求坚持集约节约、高效利用原则,合理布局“多馆合一”的城市规划馆、科技馆、党史馆等,适当增加场馆的体验功能和服务功能。

会议审议并原则同意十堰市新水厂选址,要求统筹考虑生态保护红线、现状地形地貌、建设工艺要求、土地填补平衡等因素,着力打造人民满意的民生工程。

会议审议并原则同意东风九中扩建选址、茅箭区天津路第一小学规划建筑方案等,要求系统梳理片区土地资源,优先满足教育发展需求,着力解决大班额问题,缓解区域交通压力。

会议还审议研究了西城开发区龚家沟片区控规局部用地调整、十堰市失能失智老人托育中心选址、十堰市经济技术开发区人民医院规划建筑方案等事宜。

会议指出,规委会议决事项,关系项目投资落地之效,关系繁荣在主城之策,关系营商环境之质。要坚持科学执政、民主执政和依法执政,高质量做好规委会各项工作。

会议强调,要积极主动服务经济稳大盘工作,加大项目挖掘、谋划和规划力度,做好项目前期工作和要素保障;要围绕城市规划建设领域的突出问题,扎实有效开展“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动,在基层一线解决企业所需所盼;要站在对十堰、对人民、对未来负责的高度,提升专业能力和政策水平,提高规委会议决和落实质效。

市自然资源和规划委员会委员参加会议。

( 责任编辑:张黎黎    新闻报料:8110110    版权声明