新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报
胡亚波活动报道集

胡亚波在十堰高新区(汉江生态城)建设发展工作领导小组第一次会议上强调

保持战略定力 坚持保护优先
实现高质量发展和高水平安全良性互动

时间:2022-06-02 23:44    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 记者 彭飞 段吉雄 全正 通讯员 吴宏强 报道:6月2日,十堰高新区(汉江生态城)建设发展工作领导小组第一次会议召开。市委书记胡亚波主持会议并讲话,强调要进一步提高政治站位,保持战略定力,抢抓发展机遇,坚持生态优先、保护优先、绿色优先,把发展与保护更好结合起来,实现高质量发展和高水平安全良性互动,全力打造宜人宜居宜业宜游的高品质美丽生态城。

会议通过视频连线的形式听取中国城市规划设计研究院关于汉江生态城总体规划纲要的最新进展情况介绍,与会领导及相关部门负责人分别结合实际提出意见和建议。

胡亚波对中规院等各方面为汉江生态城规划编制所做的大量卓有成效的工作给予充分肯定。他指出,汉江生态城规划片区具有世界级的生态禀赋和山水格局,拥有唯一性、独特性、稀缺性的资源和区位优势。要心怀“国之大者”,充分认识汉江生态城在国家战略大局中的重要功能,深刻理解“保护是发展的前提,高质量发展是为了高水平保护,没有高质量发展就没有高水平保护”的重要意义,立足更好保护,正确处理好现实与长远、保护与开发、发展与安全、新城与老城等关系,瞄准未来、高点定位、明确方向,一张蓝图绘到底,一茬接着一茬干,努力走出一条完整准确全面贯彻新发展理念的新路子。

胡亚波强调,要切实提高站位,站在全国、全省大局的高度把握和推进汉江生态城规划编制工作,增强规划的科学性、系统性、整体性、前瞻性,把创新、绿色观念贯穿规划编制工作全过程,科学统筹汉江生态城建设的生态功能、产业布局、人居环境等各方面管控,推进新旧动能转换和节约集约、内涵式发展;常怀敬畏之心,敬畏历史、敬畏自然、敬畏人民,对党和人民事业负责、对历史负责、对一方发展负责,始终把保护放在首要位置,做好打基础、管根本、利长远的工作,细化环境约束指标体系和负面清单,实施最严格的国土空间管理;立足精耕细作,系统梳理、准确把握上级规划编制要求,提升汉江生态城总体规划和各专项规划的针对性、时效性、务实性,加快推进基础设施完善、城市功能提升、重点项目导入,促进高端产业和高端人才集聚,实现产城深度融合发展;强化责任落实,充实领导小组力量,提升专班工作水平,保持工作连续性,增强抓落实能力,围绕汉江生态城规划建设重点工作,主动作为、奋发有为、担当善为,项目化、清单化、体系化推进各项工作,坚决杜绝落而不细、抓而不实、大而化之、笼而统之。

市领导张澍、胡志莉、蔡贤忠、郑会军,市一级巡视员刘学华参加会议。

( 责任编辑:叶岚    新闻报料:8110110    版权声明