新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报
胡亚波活动报道集

胡亚波等市领导开展“六一”走访慰问活动

时间:2022-06-01 23:47    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 记者 彭飞 段吉雄 全正 通讯员 吴宏强 报道:6月1日,在“六一”国际儿童节到来之际,市委书记胡亚波来到市商务局幼儿园、市儿童福利院走访慰问,为孩子们送上图书、书包等文体用品,代表市委、市政府向全市少年儿童致以节日的祝福,向广大教师和少儿工作者表示诚挚的问候。

市商务局幼儿园是我市成立最早、为幼教事业作出重要贡献的省级示范幼儿园之一,始终坚持以孩子多元发展为本,着力实施精细化、特色化、科学化办园,先后荣获市级“示范性家长学校”“放心食堂”等荣誉。胡亚波走进幼儿园,关切询问班容班额、学期收费、孩子接送、幼儿培养等情况,认真查看校园安全管理情况,与孩子们亲切互动交流,叮嘱相关部门和园方负责人,进一步加强儿童托育全过程安全管理,全面排查化解安全隐患,坚决排除食品、消防、幼儿接送、园区周边等一切安全风险,让家长安心放心。

市儿童福利院是一所集抚育、医疗、康复、特教等功能于一体的区域综合性儿童福利机构,建院38年来已累计收养孤残儿童2000余名,目前集中供养儿童67名,为孤残儿童提供了一个温暖的“家”,在学龄前教育、特殊教育和康复训练等方面积累了丰富经验。胡亚波在福利院为孩子们送上节日的祝福,仔细查看院区生活环境、消防器材配备、食堂卫生状况,与工作人员深入交流,希望他们倾注更多的爱心耐心,像对待自己的孩子一样关爱培养孤残儿童,帮助他们坚韧不拔、勇往直前,努力成为社会的有用之材。要求相关部门系统梳理全市特殊困难儿童底数现状,发动全社会力量共同关心关爱孤残儿童。

胡亚波强调,少年儿童是祖国的未来、民族的未来、城市的未来、家庭的未来。教育工作者是太阳底下最光辉、最神圣、最幸福、最有价值的职业。各地各有关部门要深入贯彻落实习近平总书记关于做好少年儿童工作的重要指示精神,更加关心、重视和支持少年儿童工作,努力让每一名少年儿童像花儿一样快乐绽放、像树苗一样茁壮成长。广大教师、少儿工作者和儿童福利工作者要坚持立德树人初心,加强学习、提高修养、充满爱心,更加专业、细致、科学做好教书育人工作,善于发掘孩子个性化特长,大力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,特别要高度重视特殊困难儿童群体,让他们公平公正接受优质教育。全市上下要把校园安全摆在更加突出位置,统筹抓好食品溯源管理、消防安全监管、应急培训演练、周边环境整治、身心健康辅导等工作,为孩子们打造安全和谐的成长环境。

市领导蔡贤忠、刘运梅、龚举海等参加活动。

( 责任编辑:罗良斌    新闻报料:8110110    版权声明