新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

香港牵动我的心(3)丨“我觉得他很亲民”

时间:2022-06-30 11:53    来源:央视新闻  字体:  打印  播报

原标题:香港牵动我的心(3)丨“我觉得他很亲民”

2008年,时任国家副主席的习近平来到香港视察。他专门抽出时间深入社区,倾听香港市民的心声。在市民王志勇家中,习近平与一家三口拉起家常。从孩子教育、工作情况、住房负担到日常开支,习近平都细心询问。

2021年底,香港特别行政区第五任行政长官林郑月娥在任期内最后一次来到北京述职。五年来,林郑月娥多次见到习近平主席。对于香港的事情,习主席都会“问得很细”、“特别关爱”。

香港特别行政区第四任行政长官梁振英也有同样的感受。他说,习主席非常关心香港青少年的教育、成长、就业、创业问题,还非常关心香港的住房问题。

习近平主席说,要凝神聚力、发挥所长,开辟香港经济发展新天地;要以人为本、纾困解难,着力解决市民关注的经济民生方面的突出问题,切实提高民众获得感和幸福感。

( 责任编辑:郑荣英    新闻报料:8110110    版权声明

推荐阅读