新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

香港牵动我的心(2)丨殷殷期许寄香江

时间:2022-06-30 10:15    来源:央视新闻  字体:  打印  播报

原标题:香港牵动我的心(2)丨殷殷期许寄香江

对于香港这片土地,习近平主席十分熟悉。

早在主政地方期间,习近平就曾多次带队前往香港洽谈合作与交流;2007年到中央工作后,习近平负责港澳事务,对香港的了解更加全面深入。2008年北京奥运会前夕,习近平曾专程赶赴香港,实地考察北京奥运会、残奥会马术比赛筹办等工作。

2017年,为庆祝香港回归祖国20周年,习近平主席重临美丽的香江。每一场热情洋溢的讲话,都传递着习近平主席对香港的亲切关怀和坚定支持;每一场细致深入的交流,都在凝聚共识、汇聚力量。

谆谆话语含深情,殷殷期许寄香江。在习近平主席的嘱托和祝福中,香港始终在保持长期繁荣稳定的道路上快步前行!

( 责任编辑:郑荣英    新闻报料:8110110    版权声明

推荐阅读