新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

我与总书记“同框”|百米高空“穿针引线”

时间:2022-06-27 11:23    来源:新华社  字体:  打印  播报

原标题:我与总书记“同框”|百米高空“穿针引线”

竺士杰,宁波舟山港北仑第三集装箱码头有限公司桥吊班大班长。2020年3月,习近平总书记前往宁波舟山港穿山港区考察,同港口职工代表亲切交流。竺士杰作为职工代表向总书记报告宁波舟山港取得的成绩。

竺士杰从事的桥吊作业就如同是在高空“穿针引线”。在四十多米的高空,他需要面对复杂多变天气和规格不一的船型,快速而准确地完成集装箱装卸。两年多来,竺士杰以“发挥好劳模作用,带出更多的劳模”为责任和使命,为建设世界一流强港贡献自己的力量。

在历史的长河里,总有些瞬间令人难以忘怀。一张张照片将它们定格下来,从而承载了人们隽永的记忆。6月1日起,新华社开设“我与总书记‘同框’”栏目,精心选取党的十八大以来,习近平总书记同人民群众在一起的生动照片,邀请与总书记“同框”的人物讲述每一张照片背后的精彩故事。

( 责任编辑:郑荣英    新闻报料:8110110    版权声明

推荐阅读