新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

秦楚网评:利剑出鞘斩断黑手

时间:2022-05-28 08:23    来源:十堰晚报  字体:  打印  播报

■ 吴忠斌

当诈骗的黑手张狂乱伸时,正义的利剑一定会出鞘。

打击整治养老诈骗,我市行动不断。公开向广大人民群众征集举报线索,显然是斩断伸向养老诈骗黑手的又一得力之举。

老年人是社会的重要财富,但绝不是骗子的“摇钱树”。当前,我市党政统一领导、部门各负其责、社会充分参与的格局正在形成,反诈“是我责”深入人心。我市各部门层层织就的防护网定会让养老诈骗犯罪分子风声鹤唳,寸步难行。

遏制养老诈骗犯罪,打击整治是关键,加强防范也必不可少。作为老年朋友一定要擦亮双眼,切实增强识骗防骗意识,要相信天上不会掉馅饼,不要成为诈骗分子的下手对象。

家家都有老人,人人都会变老。斩断诈骗黑手,守护好百姓的“养老钱”,更需要全社会形成合力。只有形成以上率下、由内到外、层层传导的格局,才能最大限度凝聚共识、统筹力量,让反诈“看我的”成为行动自觉,才能让养老诈骗无所遁形。

( 责任编辑:李珊    新闻报料:8110110    版权声明