新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

十堰日报:锤炼“严深细实专”作风 推进高质量跨越式发展

时间:2022-05-28 08:13    来源:十堰日报  字体:  打印  播报

欣言

好干部要有好作风,硬任务要靠硬作为。构建“一主三大五新”现代产业体系,建设鄂西省域区域性中心城市,实现“经济倍增、跨越发展”目标,必须锤炼“严、深、细、实、专”工作作风,坚持“严”字当头、“深”字发力、“细”字用心、“实”字落地、“专”字托底,干出无愧于历史、无愧于人民、无愧于时代的新业绩。

“严”字当头不松劲。广大党员干部对待工作要严肃、工作标准要严格、工作流程要严谨,把“严”字贯穿到经济社会发展的每一个环节、每一项工作,坚决摒弃低标准、过得去、敷衍塞责等错误观念;守纪律、讲规矩、作表率,保持规规矩矩的上下级关系、团结互助的同事关系、既“亲”又“清”的政商关系、干部群众的鱼水关系;发扬斗争精神,自我加压争先进位,与最优者对标,与最强者比拼,与最快者赛跑,做到事争一流、唯旗是夺。

“深”字发力求突破。党员干部特别是领导干部要牢固树立正确政绩观,胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,始终把群众利益放在首位,多做打基础、利长远的事,决不能急功近利、搞花架子;带头下深水、亲自干、反复抓,在深入基层一线解难题的过程中担当作为,锻造越是艰险越向前、敢向困难叫板的过硬作风,坚决克服思维惯性、行为惯性,杜绝流于表面、作风漂浮,努力以自身工作的确定性应对外部环境的不确定性。

“细”字用心见真章。要强化“细节决定成败”的意识,培养精准思维习惯,坚决克服“大而化之、粗枝大叶”的思想,从细微处着眼,从点滴处入手,多用精微之力,多积尺寸之功,不断提升工作精细化水平;增强“时时放心不下”的责任感和“功成必定有我”的使命感,坚持挂图作战,明确目标任务,项目化、清单化、责任化推进工作,将工作中每个细节做到精细、做到精准、做到极致,以细节的日臻完美解痛点、破难点、疏堵点。

“实”字落地出成效。要坚持把群众满意不满意、答应不答应、拥护不拥护作为最高标准,一切从实际出发,在实干中抓住机遇,在实干中解决问题,用实干实绩彰显为民情怀。当前,要扎实开展党员干部“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动、“解难题、稳增长、促发展”企业帮扶和“双千”活动,坚持摸实情、出实招、求实效,以踏石留印、抓铁有痕的实干精神,推动稳增长各项工作落实落地。

“专”字托底强本领。要保持执着专注,聚精会神抓经济、一心一意谋发展,矢志不渝地用自己的实际行动履职尽责、砥砺前行,全力跑出高质量发展“加速度”;保持一股钻劲,树牢勇争一流的思想,充分发扬拓荒牛精神,下好先手棋、打好主动仗,在困局中谋得新机,在破解难题中推动发展;树立终身学习理念,抓好岗位练兵,不断涵养专业精神、提高专业素养、掌握专业方法,努力干出卓越的工作业绩,争做推进工作的行家里手和专家型干部。

( 责任编辑:刘箫君    新闻报料:8110110    版权声明