新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报
胡亚波活动报道集

张维国在我市开展“解难题 稳增长 促发展”企业帮扶活动时要求

精准服务企业 破解发展难题

时间:2022-05-28 07:14    来源:十堰日报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰日报)记者 彭飞 周亚晖 报道:根据省委、省政府“解难题、稳增长、促发展”企业帮扶活动安排,5月25日至27日,省政协副主席张维国深入我市走访调研包保企业。市委书记胡亚波参加相关活动。市人大常委会主任师永学,市委常委、纪委书记、监委主任高义勇等陪同调研。

“企业生产经营情况怎么样?发展还有哪些困难?”张维国一行先后来到湖北美瑞特空调系统有限公司、京能十堰热电有限公司、东风商用车有限公司实地走访,了解企业生产经营情况,并召开座谈会听取企业意见建议。结合企业实际,有针对性地分析研判纾困解难具体对策,帮助企业排忧解难。

张维国充分肯定我市企业帮扶活动成效及企业对经济社会发展作出的贡献。他指出,当前,受新一轮疫情、国际局势变化等超预期因素影响,经济运行面临的不确定性和挑战明显增多。各地各单位要坚决落实习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,按照全国、全省稳住经济大盘电视电话会议安排部署,高度重视“解难题、稳增长、促发展”企业帮扶活动,建立常态化政企对接机制,主动精准对接企业诉求,进一步落实落细惠企各项政策措施,用心用情用力服务广大市场主体,帮助企业减轻压力、解决困难、增强信心;企业要坚定发展信心,发挥主观能动性,持续加大创新力度,进一步挖掘潜力增强活力,政企携手共同努力把企业经营好、发展好,助推经济平稳健康发展。

在十堰期间,张维国一行还来到竹溪县、郧阳区、武当山旅游经济特区,就乡村振兴及“加强我省历史文化名城名镇名村保护与利用”“协商在一线”“委员读书活动”等工作进行调研。

( 责任编辑:曹婧    新闻报料:8110110    版权声明