新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报
胡亚波活动报道集

胡亚波深入社区开展“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动并参加市委办机关第一党支部主题党日活动

到一线解决急难愁盼问题 把好事实事办到群众心里

时间:2022-05-27 23:24    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 记者 彭飞 段吉雄 全正 通讯员 吴宏强 报道:5月27日,市委书记胡亚波以不发通知、不打招呼、不要陪同的方式,深入茅箭区武当路街办龚家湾社区开展“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动。他强调,要始终把人民放在心中最高位置,深入基层一线为群众和市场主体纾困解难,用心用情用力解决群众和企业急难愁盼问题,真正把好事实事办到群众和企业心坎上,促进经济社会平稳健康发展,以实际行动迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。

胡亚波来到龚家湾社区部分老旧小区,仔细察看入户天然气改造项目建设。他说,天然气入户改造是群众广泛关注的民生热点问题,要在坚持安全第一的前提下,充分听取群众意见建议,与社区居民共同商议确定最佳改造方案,不断提升群众获得感与满意度。

走进困难党员余天德、困难群众杨成海家,胡亚波关切询问日常生活、家庭收支、看病就医等情况,要求各地各相关部门进一步梳理全市特殊困难家庭实情,精准了解存在什么困难、迫切需要解决什么问题、如何更好给予帮扶,把政府兜底保障与阳光慈善救助充分结合起来,多做雪中送炭的事,提高帮扶能力和实效。

在龚家湾社区综合文化活动中心,胡亚波与信访群众面对面交谈,听取反映的问题,现场研究解决办法,要求有关部门本着尊重历史、实事求是的原则,主动作为、限期办结、跟踪问效,切实保障群众合理诉求与合法权益。

在联系服务群众和市委办机关第一党支部主题党日活动座谈会上,胡亚波直奔主题,希望大家围绕“最紧迫的问题、最需要解决的困难、对干部的意见和建议”直言不讳。社区群众代表和基层干部代表分别就小区天然气改造、人行天桥建设、老旧线杆迁移、电梯加装、充电桩安装、推进基层减负等问题畅所欲言。胡亚波边听取大家发言,边认真做好记录,并对相关问题进行现场交办,明确责任单位和责任人,要求限期解决到位。

胡亚波强调,开展党员干部“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动,是践行以人民为中心发展思想的必然要求,是推动党史学习教育常态化长效化的具体行动,是持续营造“三个环境”的有力抓手。党员干部要真正下基层,深入一线贴近群众、融入群众,真心交流、真情倾听,加强与人民群众的血肉联系;真正察民情,坚持问题导向,做好“两个畅通”,找准群众和企业的堵点、难点、痛点问题,建立责任清单、问题清单、任务清单、效果清单;真正解民忧,把解决群众“急难愁盼”问题作为工作的出发点和落脚点,用心用情用力解决一批长期困扰群众和企业的历史遗留问题;真正暖民心,将心比心、以心换心,让群众深切感受到党的关心和温暖,不断厚植党的执政根基。

胡亚波指出,当前,十堰迎来了最好历史时期和发展的最关键时期,正围绕打造“鄂西省域区域性中心城市”目标,着力建设“三中心三城市”,加快推进经济倍增、跨越发展。各地各部门要扎实开展“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动,充分激发人民群众“共建美好家园、共享幸福生活”的主人翁意识,不断提升基层治理体系和治理能力现代化水平,打造共建共治共享的基层治理新格局。

市委常委、市委秘书长蔡贤忠参加活动。

( 责任编辑:封荣娟    新闻报料:8110110    版权声明