新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

连续七年捐款不留名 这位老人要求“不要问,不要说”

时间:2022-05-27 09:03    来源:十堰晚报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰晚报)记者 冰客 通讯员 周宗华 李伟 报道:近日,一位“神秘老人”手拿一沓现金,径直来到郧阳区五峰乡民政办公室,递给刚刚上班的工作人员,声称要给五峰乡幸福院捐款。

经清点,刚好1000元。接到现金的工作人员感觉前来捐款的老人有些面熟,就热情地问:“您是哪个村的?叫什么名字?今年多大年龄啊?”

“保密,保密。这些请你们不要问,更不要往外说。我也是土生土长的五峰人。现在国家越来越富强,政策越来越好,老百姓的家庭生活质量也越来越高,我就想着奉献点爱心,做点好事,就当为子孙后代积德积福了!”捐款人回答道。他不愿向对方透露他的任何信息。见老人三缄其口,始终不肯透露身份,工作人员只好先收好钱,记上账,等做好这些后,老人已走出办公室,只留下一个背影。

不过,据任职10多年的该乡民政办主任万德明回忆,这位前来捐款的老人他有印象。因为从2015年至今,已经有7年了,大概每年这个时候,他都会来乡民政办捐款,每次都捐1000元,从未间断。而且每次都是捐罢钱就走,不肯透露他的任何信息。

据该乡一些老干部介绍,五峰乡“爱心人士”历来较多,而这位老人的匿名捐款行为,是其中一种形式的体现,它体现了社会各界对困难群体的关爱、关注和良好社会风气,传递了温暖,弘扬了正能量。

( 责任编辑:曹婧    新闻报料:8110110    版权声明