十堰新闻 > 十堰好人榜 > 活动动态 > 正文
 
十堰:弘扬凡人善举 共筑好人之城
 
时间:2022-05-26 09:22      来源:长江云      【我要推荐】

近年来,十堰市建立健全身边好人等各类典型推荐机制,着力打造好人之城、温暖之城、爱心之城。

原标题:十堰:弘扬凡人善举 共筑好人之城

近年来,十堰市建立健全身边好人等各类典型推荐机制,着力打造好人之城、温暖之城、爱心之城。

今年58岁的熊高华是丹江口市税务局均州税务分局税收管理员,2020年8月的一个夜晚,熊高华突遇女童落水,危急关头身患重疾的他,纵身跳入水中,救出女童后悄然离去,获救女童的家人,苦寻20多天才找到他。

获救女童母亲郭女士:“这是我的救命恩人,他救的不仅仅是我的小孩,而是我的整个家庭。”

参加工作40年来,熊高华一直是勇于争先的业务骨干,同时积极下沉社区参与疫情防控,他的热心快肠有口皆碑。近年来熊高华先后被授予丹江口市道德模范、十堰好人,湖北好人等荣誉称号,2021年10月荣登中国好人榜。

十堰丹江口市税务局均州税务分局税收管理员熊高华:“这些关注以及荣誉是对我的今后的工作和生活是一种鞭策和激励。”

近年来,通过选树先进典型,开展最美系列评选、道德讲堂等活动,不断发现挖掘身边好人榜样。截至目前,全市共有全国道德模范1人、全国道德模范提名奖1人、湖北省道德模范5人、中国好人40人,十堰好人·楷模500人。去年,有6人当选“中国好人”,创下历史新高。

中共十堰市委党校经济学讲师郭栋梁:“对经济发展而言,“好人”是最有温度的营商环境;对于文化传承而言,“好人”是最强大的感召力量;对于社会建设而言,“好人”是最稳固的道德支撑。我们要发现“好人”、宣传“好人”、尊重“好人”、激励“好人”、孕育“好人”,要让“好人”成为“十四五”乃至更长时期推动十堰高质量发展的动力源,杀手锏。”

(湖北广电融媒体记者 杜可飞 丹江口台 田正阳 责任编辑 骆璟)

(来源:长江云)
0