新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

提高思想认识 迅速行动起来--一论扎实开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动

时间:2022-05-26 08:13    来源:十堰日报  字体:  打印  播报

十堰日报评论员

刚刚召开的全市党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动动员部署会议,深入学习贯彻习近平总书记关于以人民为中心的重要论述,全面落实省委工作要求,对我市实践活动进行安排部署。全市党员干部要认真贯彻落实会议精神,深刻认识开展此次实践活动的重要意义,带着感情深入群众、深入企业、深入实际,着力在基层一线发现问题、解决问题、推进发展。

开展此次实践活动,是践行以人民为中心发展思想的必然要求。中国共产党根基在人民、血脉在人民。始终保持与人民群众的血肉联系,是我们党战胜一切困难和挑战的力量源泉。一年多来,我们把解决群众“急难愁盼”问题作为一切工作的出发点和落脚点,全心全意为人民服务、为企业和市场主体服务,一批长期困扰群众和企业的历史遗留问题得以解决,群众幸福指数不断提升。但对照保障和改善民生的新任务,对照人民群众对美好生活的新期待,我们的工作还存在一定差距。要通过开展此次实践活动,进一步树牢宗旨意识,坚守人民立场,多办得人心、暖人心、筑同心的好事实事,进一步提高人民群众的幸福感、获得感和安全感。

开展此次实践活动,是推动党史学习教育常态化长效化的具体行动。去年以来,全市广大党员干部扎实开展党史学习教育,通过开展“我为群众办实事”实践活动,倾听群众呼声,回应群众关切,解决民生难题,赢得了一致好评。为民服务不是一时之功,党史学习教育永远在路上。我们要及时总结过去一段时间服务群众和企业过程中积累的经验和存在的问题,把开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动与走好新时代党的群众路线结合起来,与推进党史学习教育常态化长效化结合起来,持续巩固拓展“我为群众办实事”实践活动成果,推动各级党组织和广大党员干部继续满腔热情为群众办实事、为企业解难题。

开展此次实践活动,是喜迎党的二十大、营造“三个环境”的有力抓手。今年是党的二十大召开之年,营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境是工作的重中之重。当今国际局势风云变幻,疫情防控形势严峻复杂,给经济运行、风险防控、社会稳定等工作带来了巨大挑战和压力。在这一关键时刻开展此次实践活动,就是要通过更为直接的方式、更加务实的举措惠民解难、助企纾困,持续激发市场主体活力,帮助企业挺过去、活下来、发展好,切实解决群众“衣食住行业教保医”等实际问题,全力以赴稳增长、防风险、惠民生、促发展、保稳定。

为者常成,行者常至。号令已经发出,全市党员干部要迅速行动起来,以高度的责任感、使命感和紧迫感开展好此次实践活动,用心用情用力服务人民群众、服务企业和市场主体,用实际行动践行新时代党的群众路线,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

( 责任编辑:曹婧    新闻报料:8110110    版权声明