新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报
胡亚波活动报道集

省“全国双拥模范城”创建届中考评调研组来我市考评检查

大力弘扬双拥优良传统 持续巩固军政军民团结

时间:2022-05-24 23:36    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 记者 彭飞 段吉雄 全正 通讯员 吴宏强 报道:5月23至24日,省“全国双拥模范城”创建届中考评调研组来到我市,就“全国双拥模范城(县)”届中考评工作进行考评检查并召开座谈会。省考评调研组组长张军出席会议,市委书记、十堰军分区党委第一书记胡亚波作表态讲话。

张军代表省考评调研组充分肯定我市双拥工作取得的成效。他指出,十堰始终把双拥工作作为“国之大者”,大力弘扬双拥优良传统,扎实做好双拥各项工作,不断巩固双拥良好局面,军政军民关系更加融洽,拥军优属、拥政爱民氛围更加浓厚,“全国双拥模范城”八连冠实至名归。要进一步深刻认识加强军政军民团结的重要意义,加强组织领导,与时俱进提升双拥工作的能力和水平,做到创在平时、建在平时,突出传承巩固、守正创新,坚持地方主责、军地同责,全力支持国防和军队建设改革,积极协调解决好部队官兵面临的现实困难,军地团结、军民一心开创双拥工作新局面。

胡亚波代表市委、市政府、十堰军分区,向省考评调研组一行表示热烈欢迎和衷心感谢。他表示,省考评调研组对我市提出的宝贵意见和建议具有很强的针对性、指导性、实践性。各地各相关部门要进一步强化责任担当,以习近平总书记关于双拥工作重要论述和重要指示批示精神为根本遵循,以更加坚定坚决的政治自觉、思想自觉、行动自觉做好双拥工作,以更大力度、更强举措、更实行动支持国防和军队改革发展,为实现新时代强军目标作出十堰贡献;进一步强化军地协作,打造军民融合品牌,彰显双拥工作优势,推动军地协同发展,努力形成全要素、多领域、高效益的军民融合深度发展新局面,实现国防建设与经济建设相互促进、互利共赢;进一步强化服务保障,关注“前哨”、聚焦“前线”、紧盯“前沿”,拓宽“后路”、巩固“后院”、扶持“后代”,更好维护军人及家属利益,全力支持国防和军队建设,不断提升科技强军水平,奋力夺取“全国双拥模范城”九连冠,推动双拥工作再上新台阶。

市委常委、市委秘书长蔡贤忠主持会议,副市长、市双拥工作领导小组副组长龚举海汇报我市创建“全国双拥模范城”届中工作有关情况,十堰军分区副司令员李军发言。

在堰期间,省考评调研组先后深入东风越野车公司、十堰军号国防教育中心、武警十堰支队、茅箭区退役军人教育基地、部分社区退役军人服务站、丹江口市进行实地检查考评。

( 责任编辑:罗良斌    新闻报料:8110110    版权声明