新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

践行社会主义核心价值观 | 爱心人士向学校捐赠18台空调 为师生送去清凉

时间:2022-05-24 07:59    来源:十堰晚报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰晚报)记者 冰客 通讯员 柯贤坤 报道:日前,18台海尔大1.5P空调送达郧西县夹河镇黑虎初级中学,5名师傅于当天将空调安装到位,为黑虎中学480名学生送去了夏日的清凉。这些空调由华中农业大学体育部教师高原和柯凤仪捐赠,价值近6万元。

记者了解到,高原和柯凤仪夫妇俩都是郧西人。此前,他们同黑虎中学副校长联系,了解到家乡的黑虎中学近几年教育教学质量有很大提升,硬件也在教育部门的关心支持下得到很大改善,但教学配套设施还有一些不足的情况,于是萌生捐资助学的想法。

当天,高原和柯凤仪夫妇俩由于工作忙,加上疫情原因,没有来到捐赠现场。黑虎中学校长陈洪宝代表学校接受爱心捐赠。他说,这些空调大大改善了学生学习生活条件,有效缓解了学校建设经费紧张的压力。天道酬勤,桃李增华,黑虎中学师生将努力把爱心持续传递下去,在新的教育背景下,稳健发展,赓续辉煌。

高原和柯凤仪的善行义举,传播了正能量。同学们纷纷表示,感受到了社会的温暖和爱心,他们将努力学习,不负光阴,不负韶华,长大后努力将慈善爱心接力棒传递下去。

( 责任编辑:封荣娟    新闻报料:8110110    版权声明