新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

国内首台新能源清障车在十堰研发成功

时间:2022-05-21 08:10    来源:十堰日报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰日报)记者 纪枫波 特约记者 刘爱理 报道:5月19日,记者从十堰经济技术开发区获悉,作为全省最大的清障车生产企业,湖北帕菲特工程机械有限公司成功研发出国内首台新能源清障车,即将投放市场销售。

当天上午,记者在位于十堰经开区港澳台工业园的湖北帕菲特工程机械有限公司样车试制车间看到,一辆全新的新能源清障车正在测试整车综合性能。据悉,这款新能源清障车采用整车轻量化设计方案,使用铝铁结合材料,整车减重800公斤。车辆搭载宁德时代55.7度电动力电池,具有高能量密度、长循环寿命特性,续航里程可达130至150公里。满载情况下,续航里程达到110公里。该车每度电可行驶2.76至3.15公里,对标传统燃油清障车,运营费用可降低70%左右。

据了解,该车型将主要服务于城市内的清障救援、车辆泊运。由于具有运营成本低、驾乘舒适性高等特性,该产品还未上市,就备受市场期待。

( 责任编辑:曹婧    新闻报料:8110110    版权声明