新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报
胡亚波活动报道集

胡亚波主持市委理论学习中心组集体学习

培养堪当民族复兴重任的时代新人
为建设全国统一大市场贡献十堰力量

时间:2022-05-20 23:26    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 记者 彭飞 段吉雄 全正 通讯员 吴宏强 报道:5月20日,市委书记胡亚波主持市委理论学习中心组集体学习,深入学习习近平总书记在中国人民大学考察、庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,省委书记王蒙徽在湖北省庆祝中国共产主义青年团成立100周年座谈会上的讲话精神,中共中央、国务院《关于加快建设全国统一大市场的意见》等文件精神,研究安排相关工作。市委副书记、市长黄剑雄参加学习。

胡亚波指出,要落实立德树人根本任务,传承红色基因,加强思想政治教育,引导全市广大青年把个人理想追求融入党和国家事业大局中,坚定不移听党话、跟党走,勇当开路先锋,争当事业闯将,成为堪当民族复兴重任的时代新人。全市各级共青团要传承发扬“党有号召、团有行动”的光荣传统,深入践行“四个始终成为”,不断增强引领力、组织力、服务力,为青年建功立业创造更有利条件;各级党组织要加强党对青年和共青团工作的领导,支持共青团按照群团工作特点和规律创造性地开展工作;广大青年要紧扣“五个模范”标准,自觉把个人理想融入国家民族发展伟业,加快建设鄂西省域区域性中心城市;深入推进“书香十堰”建设,大力弘扬劳模精神、工匠精神,持续开展“岗位大练兵”,为高质量跨越式发展提供思想和智力支撑。

胡亚波强调,要深刻认识建设全国统一大市场的重大战略意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,为建设高效规范、公平竞争、充分开放的全国统一大市场贡献十堰力量。进一步抢抓机遇、找准定位、发挥优势,深度融入双循环发展格局,持续优化营商环境,着力强化市场监管,加快建设高标准市场体系,推动生产、分配、流通、消费各环节更加畅通,吸引优质要素资源向我市聚集,让更多十堰产品走向全国;强化统筹调度,做好系统谋划,建立部门协调机制,全面排查梳理相关政策措施和实际问题,列出台账清单,对标对表补短板、协同发力促整改,推动各项任务落到实处、见到实效。

胡亚波要求,进一步树牢国防意识,强化思想政治引领,深化军地协同配合,不断加强国防教育,构建党委领导、军地密切配合、社会各界支持、全民共同参与的工作格局,使关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防成为全社会的思想共识和自觉行动。

胡亚波强调,要持续强化作风建设,党员干部特别是领导干部要坚持问题导向、目标导向、效果导向,深化“四个提高”,恪守“严、深、细、实、专”要求,大力发扬主动作为、勇于担当、攻坚克难、马上落实的过硬作风,下深水、亲自干、反复抓,构建交办、落实、反馈工作闭环,在出实招、求实效上下功夫,为“经济倍增、跨越发展”提供坚强保障。

市人大常委会主任师永学,市政协主席赵哲,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导同志等参加学习。

( 责任编辑:沈进虎    新闻报料:8110110    版权声明