新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

市退役军人事务局开展新闻写作培训

时间:2022-05-20 17:14    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 通讯员 王富康 报道:5月19日下午,市退役军人事务局组织市直系统全体干部职工在退役军人服务大厅开展新闻写作培训,提升系统内干部职工写作水平和综合素质,进一步深化“弘扬工匠精神 岗位大练兵”活动质效。十堰日报社主任记者朱江应邀作题为《新媒体环境下十堰红色文化新闻宣传心得》讲座。

朱江老师从党史小知识、我们身边的党史故事、什么是新闻、什么是新媒体、摄影把握事项、十堰红色文化发掘宣传、党的新闻舆论工作要求等方面进行专题辅导。授课内容丰富、脉络清晰、实用性强,融理论性、实践性和针对性于一体,让全体参训人员进一步增强了岗位信心,为下一步提高工作效率打下了坚实基础。

培训结束后,大家纷纷表示,要把学到的知识运用到实际工作中,提高信息宣传意识,努力提升自身写作能力,切实发挥信息宣传在工作中的重要作用,学思践悟、灵活运用、多写多练,用高质量的稿件宣传退役军人工作、展示工作亮点、传递社会正能量,用心用情服务广大退役军人,把眼力、脑力、脚力和笔力投入到书写退役军人事业高质量持续发展的生动实践中。

( 责任编辑:李强    新闻报料:8110110    版权声明