新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报
黄剑雄活动报道集

黄剑雄与省消防救援总队总队长张道才座谈交流

携手提升应急救援能力水平
共同维护群众生命财产安全

时间:2022-05-19 21:00    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 记者 姜琨 潘世新 报道:5月19日,市委副书记、市长黄剑雄与省消防救援总队总队长张道才一行座谈交流。

黄剑雄对省消防救援总队多年来给予十堰经济社会发展的关心和支持表示感谢。他说,近年来,十堰市消防救援支队在省消防救援总队的精心指导下,坚持人民至上、生命至上,发扬不畏艰险、冲锋在前的担当精神,在我市防汛抢险、应急救援、消防安全等方面作出了重要贡献,对此我们深表感谢。十堰市委市政府历来高度重视消防救援工作,去年以来,市委市政府再次加大消防救援经费投入,协调解决消防站所选址、训练基地建设和机构人员调整等问题,全力支持消防救援事业发展。今年是党的二十大召开之年,做好安全稳定工作极为重要。希望省消防救援总队一如既往地关心十堰经济社会发展,支持十堰完善应急管理机制、推进消防救援队伍改革、提升消防设施设备水平,帮助十堰做好城市消防设施布局规划,共同提升城市本质安全水平。十堰将继续加大对消防救援队伍的资源投入,不遗余力为广大消防救援指战员在堰工作和生活创造良好条件。

张道才感谢十堰市委市政府长期以来对消防救援工作的重视支持和对消防救援指战员的关心厚爱。他说,省消防救援总队将忠实践行习近平总书记重要训词精神,把各项工作想在先、干在前,为市委市政府当好参谋,全力服务地方经济社会发展。十堰市消防救援支队要绝对服从市委市政府指挥调度,建强专业消防救援队伍,加强高层建筑、仓储物流、危化品等火灾隐患防控,为十堰社会大局平安稳定贡献力量。

市委常委、常务副市长胡志莉,市政府秘书长刘玉松参加座谈。

( 责任编辑:张黎黎    新闻报料:8110110    版权声明