新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

畅行车城| 上海路湖北医药学院路段过街天桥完成吊装

时间:2022-05-18 10:17    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 文/记者 徐国文 图/记者 吕世银 特约记者 余龙飞 报道:5月18日,上海路湖北医药学院过街天桥主箱梁正式吊装完成。下一步,将进行梯步道、护栏、桥面等方面施工,天桥计划6月上旬投入使用。

5月17日22时,记者在上海路湖北医药学院路段看到,天桥主箱梁施工方正在做箱梁吊装前的准备调试工作,多辆大型起重机械在现场待命。为了天桥箱梁顺利吊装,交警部门对该路段进行了交通分流。

17日23时50分,随着准备工作结束,上海路湖北医药学院过街天桥第一块主箱梁吊装正式开始,待达到指定位置后,施工人员立即对箱梁展开焊接固定。5月18日零时许,天桥的第一块主箱梁正式吊装完成,随后第二块、第三块主箱梁陆续开始吊装焊接。

记者了解到,上海路湖北医药学院过街天桥共有3块主箱梁,总长47米,其中主跨箱梁26米,都是通过吊装焊接的方式进行施工作业。5月18日8时许,记者在现场看到,上海路湖北医药学院过街天桥主箱梁已全部吊装完成。

天桥施工方相关负责人介绍,天桥主箱梁吊装完成后将进行梯步道、护栏、桥面等方面施工,力争在5月底全面完工。

据了解,上海路是城区的重要交通要道之一,随着湖北医药学院、汉江师范学院两所高校的入迁和周边恒大城、大美盛城、上海名都等多个小区的陆续建成,上海路已成为城区拥堵指数最高的路段,而人车混行加剧了该路段的拥堵。

为了缓解该路段交通压力,在市政府统一规划下,茅箭区分别在上海路湖北医药学院、汉江师范学院路段建设两座过街天桥。其中,湖北医药学院过街天桥位于上海路恒大售楼部与湖北医药学院之间,主桥长53.8米,主跨长26米,桥下车行道净空5.2米,主桥采用钢箱梁结构,设置有无障碍垂直电梯。

茅箭区住建局相关负责人介绍,目前,上海路湖北医药学院过街天桥已完成主箱梁吊装,该天桥预计6月上旬投入使用。上海路汉江师范学院天桥承台已经建设完毕,下一步将进行承重柱、主箱梁吊装等工程,计划在6月底完工,7月初投用。

这两座过街天桥建成后,将极大缓解上海路交通压力,提升通行效率,市民出行也更加方便安全。

( 责任编辑:李珊    新闻报料:8110110    版权声明