新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

结婚吧!十堰已有260对新人预约“520”领证

时间:2022-05-17 19:59    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 记者 杨天娇 报道:生活需要仪式感,不知道从什么时候开始,每年“准新人”们都会挑选一些特殊的日子领取结婚证,除了情人节、七夕节等这些每年的热门结婚吉日,近年来,“520也成为“准新人”“首选”的领证吉日。

记者17日从市民政局了解到,自“520领证预约端口开放以来,截至5月17日下午5时30分,全市已有260对新人提前在线上进行了婚姻登记预约。其中,茅箭区有78对新人预约, 张湾区有75对新人预约。

为了确保今年“520”婚姻登记工作安全、平稳、有序,同时落实好疫情防控要求,减少新人等候时间,建议广大“准新人”们提前进行线上预约。目前,十堰婚姻登记已实行全市通办,各县市区内婚姻登记处均推出预约登记服务,有需求的“准新人”们可登录湖北政务服务网、鄂汇办APP在线办理婚姻登记预约。

工作人员提醒,5月20日需要办理婚姻登记的新人,尽量提前准备好身份证正反面复印件、户口簿复印件和3张两寸红底合影,同时要保证身份证在有效期内。因疫情防控要求,新人们到达婚姻登记处后,需持绿码进入,在指定区域分散排队取号,面部识别时须保持一米以上距离,即办即走,减少停留,避免交叉感染。

十堰市民政局提醒准备领证的准新人们:只要感情深厚,哪一天登记都是好日子。

十堰各县市区婚姻登记处咨询电话:

丹江口市:5222689

郧阳区:7221510

郧西县:6238469

武当山旅游经济特区:5652428

茅箭区:8787180

张湾区:8693160

十堰经济技术开发区:8319915

竹山县:4231860

竹溪县:2724366

房县:3249977  

( 责任编辑:李珊    新闻报料:8110110    版权声明