竹山县上庸镇:强化“三资”管理 筑牢廉洁防线

时间:2022-05-17 17:01 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 许海涛、周晓卉、杨邦奎 报道:“诸如创文、环境整治、路基施工等支出较大的村级事务,我们建议首先要提供事前、事中、事后相关照片,其次签订的合同内容必须完整,特别是施工地点、施工项目及单价等关键内容不能缺失……”在竹山县上庸镇举办的农村“三资”管理培训会议现场,主讲人结合实际生动讲解,与会人员聚精会神认真聆听。

据悉,上庸镇结合本镇实情和村级财务管理短板,由上庸镇纪委和镇财政所牵头,以民主管理、四议两公开、村务监督委员会工作职责、农村集体支出、票据审核、报账程序等为内容,开展“三资”管理培训。通过进行授课、案例分析、交流讨论等针对性学习,让财务人员了解财经纪律“红线”,提升责任意识、规范意识,为强化管理、规范行为、提高村级财务管理水平。

“零星用工、机械施工、环境整治等问题,是日常中常遇到的重难点,此次培训不仅对这些问题进行了深入浅出地分析,而且给出了切实可行的解决方法,我感到受益匪浅!”九华村文书陈亮培训后感慨油然而发。他表示,对今后工作有了更明确的方向,将坚决守住“底线”、不碰“红线”,规范“三资”管理,杜绝违纪违法行为发生。

“推进农村‘三资’管理制度化、规范化,旨在维护基层群众利益、维护农村社会稳定,也是提升基层依法治理水平的应有之义。”该镇纪委负责人表示。上庸镇将紧抓农村“三资”管理的“牛鼻子”,不断提升监督质效,让农村小微权力运行更加规范透明,扎实推进基层党风廉政建设,从源头上净化“微腐败”。

(编辑:郑丰 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110