丹江口习家店镇:“精准把脉”烟叶大田管理暖人心

时间:2022-05-17 16:17 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 马雨彤 赵家兴 李强 报道:“烟苗移栽30天左右结合烟株长势揭膜除草培土,同时打掉3-4片底脚叶,带出田外集中销毁,必须要高培土,高度35cm以上......”烟站赵家兴讲道。5月16日,习家店镇烟站在该镇五龙池村召开雪茄烟种植技术培训会,烟叶种植户50余人参加。

“烟苗现在正是生长期,每个阶段烟站技术人员都会给我们指导培训,让我们没有后顾之忧,今年一定是大丰收......”烟农方华高兴地说道。

据悉,雪茄烟生产管理工作进入关键环节,目前,要做好追肥、病虫害防治、揭膜培土、三沟配套、田间卫生等,为打好烟叶标准化生产要点难点攻坚战,推动烟田高质量管理出亮点,习家店烟站全程跟踪现场指导,以农机农艺融合,提升高效能管理水平,切实做好雪茄烟大田管理工作,为建成“雪茄小镇”贡献力量。

(编辑:郑丰 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110