新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报
胡亚波活动报道集

胡亚波在研究全市经济稳增长工作时强调

加强经济运行分析调度 全力以赴稳增长促转型

时间:2022-05-16 23:19    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 记者 彭飞 段吉雄 全正 通讯员 吴宏强 报道:5月16日,市委书记胡亚波在研究全市经济稳增长工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记近期重要讲话、重要指示精神,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署和省委工作要求上来,统筹做好防风险、稳增长、惠民生等各项工作,加强经济运行分析调度,精准落实助企纾困政策,全力以赴稳增长、促转型,推动经济社会高质量跨越式发展。市委副书记、市长黄剑雄出席会议。

胡亚波指出,当前经济发展机遇与挑战并存、希望与困难同在。各地各部门要进一步增强工作的针对性、实效性和系统性,围绕构建“一主三大五新”现代产业体系,找准制约发展的主要问题症结,采取有力举措应对困难挑战,坚决克服认识不足、工作不足等问题,以重点工作的突破带动整体经济的提升。

胡亚波强调,要加强对经济运行的分析研判和科学调度,坚持问题导向、目标导向、结果导向,树牢系统观念,运用统筹方法,强化动态监测,进一步摸清底数、把准趋势,对每项重点指标实行清单化、精细化、专业化管理调度,确保顺利实现“双过半”,为“全年胜”奠定坚实基础;充分发挥有效投资的关键作用,全面加强交通、能源、水利等传统基础设施和5G、大数据等新型基础设施建设,建强教育、医疗、文化、养老等公共服务体系,增强县城综合承载能力,以新型工业化促进新型城镇化、带动乡村振兴;严格兑现惠企纾困政策,多措并举援企稳岗促就业,不断深化“双千”活动,做实做细“企企走到、户户见面”工作,进一步畅通企业诉求响应渠道,强化重点企业要素保障,有效降低企业生产成本,帮助企业稳定生产、扩大产能、转型升级,坚决稳住产业链和基本盘;牢固树立过“紧日子”的思想和迎接困难挑战的准备,深刻认识财政资金“保民生、保工资、保运转”的极端重要性,坚持开源与节流并重,做细税源调查分析,找准税收增长点,加快推进各项税源建设;统筹推进招商引资和项目建设,聚焦产业集群发展壮大、产业链延链补链强链,大力实施招商引资“一号工程”,严格实施项目建设“首席服务官”和日报账、周调度、月开工、季拉练制度,推动项目早入库、早开工、早建成、早投产。

胡亚波要求,要统筹发展与安全,落细落实保安全、护稳定各项措施,扎实做好防风险、惠民生各项工作,深入开展各领域隐患排查、矛盾化解,全力维护社会大局安全稳定,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

市领导张澍、胡志莉、蔡贤忠、王晓、郑会军、龚举海参加会议。

( 责任编辑:罗良斌    新闻报料:8110110    版权声明