新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报
胡亚波活动报道集

胡亚波黄剑雄与部分企业家代表座谈

暖企助企稳增长 凝心聚力促发展

时间:2022-05-10 23:34    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 记者 彭飞 段吉雄 全正 通讯员 吴宏强 报道:5月10日,市委书记胡亚波主持召开全市企业家代表座谈会,听取当前企业发展存在的困难和问题,强调要充分认识企业和企业家的重要作用、重要地位,坚定信心、共克时艰,全心全意为企业和市场主体服务,暖企助企稳增长,凝心聚力促发展,坚决稳住经济基本盘,为“经济倍增、跨越发展”作出更大贡献。市委副书记、市长黄剑雄出席会议并讲话。

会上,胡亚波、黄剑雄与来自泰祥实业、同创传动、佳恒科技、倍力管业、一专汽车、华阳制动、东科克诺尔、高周波科工贸、源久零部件、万润新能源、湖北长平、湖北美瑞特、恒进感应等13位汽车行业的企业家代表面对面沟通交流,详细了解企业和行业生产经营形势、面临的困难和挑战,现场研究解决办法,并听取企业家的意见建议,要求相关部门逐项梳理、认真研究、限期答复。

胡亚波代表市委市政府充分肯定广大企业在推动高质量发展中作出的突出贡献,向全市企业和企业家朋友们表示衷心感谢和崇高敬意。他指出,近年来,我市企业在完善产业体系、吸纳就业、创造税收、促进发展等方面发挥了重要作用,汽车产业支撑着十堰经济社会发展的过去、现在和未来。当前,企业发展面临着疫情持续波动、经济下行等风险挑战,也迎来了建设鄂西省域区域性中心城市等重大机遇。要深刻认识全心全意为企业服务的极端重要性,政企双方同舟共济、攻坚克难、携手共赢,以更加务实的作风、更加有力的举措,力争经济逆势上扬,实现经济稳,确保人心稳,推动大局稳。

胡亚波强调,要进一步增强工作针对性,完善企业诉求响应平台,持续畅通网络渠道,着力提升整车企业本地零部件配套率,“一企一策”限时解决企业发展难题;加大知识产权保护力度,搭建知识产权申报、保护、交易平台,不断激发市场活力,塑造良好营商环境;开通惠企政策兑现平台,简化办理程序,加快兑现速度,变“企业找政策”为“政策找企业”;加强政银企沟通交流,推动金融惠企政策落地落实,用好用足“过桥资金”,缓解企业融资难题,引导企业加快上市;打造人才配套服务体系,优化人才扶持政策,推动高校人才供给与企业需求精准对接,更好地引进人才、留住人才;强化要素保障服务,做好企业生产用地保障,增强电力、燃气等能源供给,坚决落实减税降费政策,提升服务质量和水平。

胡亚波要求,广大党员干部特别是领导干部要大力发扬“严、深、细、实、专”作风,严格履行包保企业责任,坚持下深水、亲自干、反复抓,帮助企业纾困解难、化危为机。希望企业家们保持定力,增强信心,主动适应产业发展新形势,加强疫情防控和安全生产工作,大力提升自主创新能力,抢抓传统汽车转型升级机遇期,以思想破冰引领发展突围,立足十堰、面向世界,力争在新一轮竞争中重塑十堰汽车产业辉煌。

黄剑雄强调,企业是十堰“第一财富”,服务企业是政府“第一职责”,创新是企业发展“第一动力”。要坚定不移支持和服务企业发展,进一步梳理办事清单,优化服务流程,高效解决问题,落实暖心政策,帮助企业做大做优做强。希望企业家们永葆激情、勇于创新,坚持“商乘并举、市内外并重”,脚踏实地练好内功,保住存量市场,提高市场占有率,助力十堰高质量跨越式发展。

市领导蔡贤忠、张涛、王晓、郑会军参加座谈。

( 责任编辑:罗良斌    新闻报料:8110110    版权声明