新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

践行社会主义核心价值观 | 捡到两万多元的钻戒 小学生主动上交

时间:2022-04-28 08:38    来源:十堰晚报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰晚报)记者 吕鑫 通讯员 谢思悦 郑鹏飞 汪静 报道:放学途中捡到亮闪闪的钻戒,十堰经济技术开发区柯家小学五年级(1)班学生郑子洋主动想办法找到失主交还,生动诠释了拾金不昧的高尚品德,受到失主和学校的一致称赞。

日前,十堰经济技术开发区柯家小学举行“扣好人生第一粒扣子,争做诚信好少年”主题教育活动。其间,学校对郑子洋同学拾金不昧的好人好事行为进行了表扬,并号召全校学生向他学习,争做新时代好少年。

据悉,不久前,郑子洋在放学途中偶然捡到一枚钻石戒指,虽然不知道价值如何,但从小接受拾金不昧等思想美德教育的郑子洋第一时间想到的是找到失主,并将戒指交还。

自己尝试找寻失主无果,郑子洋第一时间联系了老师,并及时向警察寻求帮助。在学校老师与派出所民警的共同帮助下,几经周折,郑子洋终于联系到了焦急万分的失主郑女士。据郑女士介绍,这枚钻戒价值两万多元,不慎丢失后她非常着急。

钻戒失而复得,近日,郑女士特意定做了一面锦旗送到学校,上面写着“品德高尚拾金不昧”,表达对郑子洋的感谢。

( 责任编辑:封荣娟    新闻报料:8110110    版权声明