十堰新闻 > 十堰好人榜 > 十堰好人 > 正文
 
张兴勇:捡到3.2万元现金完璧归赵
 
时间:2022-04-22 13:07      来源:十堰市委文明办      【我要推荐】

近日,我市一名出租车司机在车上拾到乘客落下的布袋,里面有3.2万元现金,他主动将布袋上交到公司,失物完璧归赵。

1月19日15时40分左右,顺强运业公司驾驶员张兴勇驾驶出租车,在朝阳路武当国际酒店门前路段,载了一位70多岁乘坐轮椅的老奶奶和一位同行女子,随后到上海路某小区。下车时,坐在前排的老奶奶不慎将自己的一个红色布袋丢在了座位上。

张兴勇开车行至吉祥小区路段时,才发现副驾驶位上有一个装着挂历的布袋子。当时他没在意,但随手一摸,感觉袋子里的东西硬邦邦的,他不经意打开一看,是一大沓现金。

张兴勇心想,老奶奶发现布袋不见后肯定十分着急,因此,他立即调头,沿上海路连续转了两圈,但都没有见到老奶奶的身影。

张兴勇决定将这些钱交到公司。随后,他赶到公司将钱如数上交。经公司财务清点,布袋内装有3.2万元现金、两副挂历。业务人员立即将情况向本报记者反映,希望通过媒体尽快找到失主。

就在记者寻找失主的同时,失主也在寻找丢失的现金。不到半小时,失主便来到顺强运业公司,领回了丢失的物品。

原来,当日下午,失主龚女士将3.2万元现金从朝阳路一银行取出,准备存在离家较近的上海路某银行,不慎丢失在出租车上。当时她既没有记住车牌号,也没有司机的电话。焦急之下,她向银行反映了该情况,该行通过志愿者联系到顺强运业公司客服中心,工作人员立即让失主到公司认领。

现金失而复得,龚女士感激地说:“谢谢你们,我希望你们通过媒体好好宣传这位拾金不昧的好司机。”

(来源:十堰市委文明办)
0