十堰新闻 > 十堰好人榜 > 十堰好人 > 正文
 
万洪海:男子不慎落水 房县餐饮老板跳水救人
 
时间:2022-04-22 12:54      来源:十堰市委文明办      【我要推荐】

3月17日晚,房县一男子不慎在西河落水,在餐饮老板万洪海和热心市民的合力救援下,男子转危为安。

3月17日晚,房县一男子不慎在西河落水,在餐饮老板万洪海和热心市民的合力救援下,男子转危为安。

据附近居民介绍,当晚男子落水后,附近热心市民立即取下了安装在大桥栏杆上的应急救生圈,抛向落水男子,落水男子抓住救生圈后,随着水浪在河面上漂浮移动,随后,一位男子跳入河中游向落水男子,将其转移至岸边,在消防员及热心市民的帮助之下,落水男子和救人者先后被转移至上岸。

后经确认,救人男子是房县洪记一桶天下美食广场的老板万洪海。

万洪海回忆,当时他正在河边散步,看到很多人在西河桥围观,他也过去看了一眼,面对危险,万洪海没多想,直接脱去外套,一跃跳入冰冷的河水中,将落水男子救上岸。

据万洪海家属回忆,万洪海回家后,浑身冻得瑟瑟发抖,他立即冲了一个热水澡,喝了感冒药,目前身体无大碍。

(来源:十堰市委文明办)
0