十堰新闻 > 十堰好人榜 > 十堰好人 > 正文
 
樊启勋:爱心照亮回家路
 
时间:2022-04-22 12:37      来源:      【我要推荐】

时至今日,樊启勋依旧不断的致力于巩固脱贫成果工作中,依旧不断为社会公益慈善事业贡献着自己的绵薄之力。

樊启勋,现年50岁,竹山县麻家渡镇太山庙村群众。

樊启勋自幼读书非常用功,从小学到初中都名列前茅,但家境贫寒,屋中还有两个年幼的弟弟在读书,初中毕业后,就外出务工,挣钱补贴家用,供弟弟们上学。他虽年龄小,可是勤奋好学,不辞劳苦,为人忠厚老实,勤奋努力很快就得到老板的赏识,有了老板的栽培,加上他自己的不懈努力以及十几年的工作经验和人脉,慢慢的开始在隧道包活干,到后来注册公司,承接隧道、桥梁等建筑工程。

创业之初总是艰难的,但他并没有退缩,依然坚持不懈,排除困难,不但没有在激烈竞争的市场中被淘汰,反而越战越勇。通过他不懈的努力,在党的富民政策鼓舞下立足实际,带头致富,并且不忘左邻右舍,不忘亲朋好友,凡是本村村民到他工地务工他都是优先择选,一视同仁,从不另眼待人。不管工地上谁有困难,他总是施以援手,带头捐钱捐物,帮他们渡过难关。近年来,他先后带动叶世奎、高贵林、朱启和、张正届、高平、张万里等200多人在他工地上务工,年增收6万余元。

“我从小得到过太多亲朋好友的帮助,要富就大家一起富”樊启勋心存感激的说。樊启勋致富不忘家乡人,他有着浓厚的家乡情结,饮水思源,总想着为家乡做些贡献,为村子的发展添砖加瓦。他的邻居沈发玖,因妻子肖德梅常年坐轮椅,儿媳妇在外务工,女儿远嫁,只有老两口在家,家庭条件一般,沈发玖年事已高,照顾老伴很是吃力,出入也极不方便。樊启勋知道后主动找到沈发玖本人,商量给他把门前场坪硬化并第二天他就安排工人把沈发玖场坪硬化了。谈起樊启勋,老两口一直称他为“好人”。他的热心不止这些,给本村7组老党员王治平免费安装宽带;高贵明因高血压中风偏瘫留下后遗症,走路不方便,他送去拐杖;五保老人叶从尧送去棉被、棉衣;村里主公路因雨天垮塌,他也是主动请人免费清理......每每提起到他,大家对他都是赞不绝口,说他是“热心肠”。

时至今日,他依旧不断的致力于巩固脱贫成果工作中,依旧不断为社会公益慈善事业贡献着自己的绵薄之力。去年春节,樊启勋回到家乡,在了解村内无路灯,居民天黑出行不安全的问题,主动找到村书记,问明具体情况,当即表示可以为村上捐赠山村道路亮化急需的路灯160盏,路灯线1万米,共计20多万元。2021年11月25日,全部路灯安装完毕,从此太山庙村告别了黑暗的夜晚,村民们从此有了“夜生活”。

(来源:)
0