十堰新闻 > 十堰好人榜 > 十堰好人 > 正文
 
陈星天:冰河救人 凡人善举暖人心
 
时间:2022-04-22 12:23      来源:十堰市委文明办      【我要推荐】

除夕夜,看到有人落水,十堰大二学生陈星天立即跳入水中将人救起,并采取一系列急救措施挽救落水人员生命。

除夕夜,看到有人落水,十堰大二学生陈星天立即跳入水中将人救起,并采取一系列急救措施挽救落水人员生命。此事经过本报报道后感动了众多市民,当地党委和政府得知陈星天的救人壮举后对他进行看望,并送上4000元的慰问金。

1月31日21时许,汉江师范学院大二学生陈星天散步至竹山三桥附近河岸时,发现有人落水,顾不得多想,他立即脱下外套跳入水中展开营救。成功将落水人员救到岸上后,陈星天发现其已无意识,立即通过之前学到的急救知识展开抢救。

随后,120、公安、消防等部门接到报警后纷纷到达现场,众人合力将落水人员抬上救护车送往医院治疗。

2022年2月,陈星天被竹山平安建设领导小组授予“竹山县见义勇为先进个人”荣誉称号。2月14日,汉江师范授予陈星天“见义勇为优秀大学生”荣誉称号。2月10日在阿里巴巴正能量评选活动中荣获“第421期正能量奖”。3月8日,补选为共青团汉江师范学院第一次代表大会代表。

(来源:十堰市委文明办)
0