十堰新闻 > 十堰好人榜 > 活动动态 > 正文
 
遇到困难,来这家店,“单人套餐”免费!
 
时间:2022-04-21 16:42      来源:      【我要推荐】

近日,茅箭区二堰街道万秀城红火鱼杂在店门口张贴的一则爱心提示,引起了广大网友和市民的关注和点赞

秦楚网-十堰头条讯 文、图/记者 王琪 实习生 谭金欣 报道:“如果您在十堰市没有收入,遇到了困难,您可以来红火鱼杂,告诉我们做一份免费’单人套餐’吃完就走,不必客气……”近日,茅箭区二堰街道万秀城红火鱼杂在店门口张贴了这则爱心提示,引起了广大网友和市民的关注和点赞。

 

21日下午,记者来到红火鱼杂,看到这则标语贴在门店外显眼的位置,这家店约50平方米,店内很干净,由于是下午,店里没什么人。

这家店的老板名叫张平,是房县人,据他介绍张贴这则标语事有起因,“19日下午一点多,有一家三口从外地打工回来,还没有领到工资,拿着小孩在太和医院看病拍的片子,本想在店里吃饭,但孩子妈妈看到价格觉得有些贵准备离开,而孩子吵闹着要吃饭,她情急下打了孩子,我觉得于心不忍,刚好还有现成的饭菜,就想着让他们免费吃一顿。”

张平表示看到他们很心酸,但做了好事心里也有所宽慰,经过这件事,心里有了思考,疫情期间大家都不容易,肯定有很多人和他们一样在生活上有困难,希望自己可以力所能及地帮衬一些,决定免费为困难人群提供饭食,于是便筹备制作了这则标语,并于20日下午张贴。此外,张平还制作了视频发布在微信朋友圈和抖音平台,希望能有更多人知道这件事。

“每份单人套餐是三菜一汤加一碗米饭,我们小本生意能力有限,但在保本的情况下能做就会做下去,希望可以帮助更多需要帮助的人。”张平说。

据了解,张平从1989年就从事做餐饮行业,从最开始小规模的早午餐店到现在的中晚餐和夜市,其间辗转了许多地方,去年8月才搬到万秀城附近。这些年来,他坚持做公益,资助了家乡三名贫困大学生完成学业,在各种微信群捐助没钱治病的人……张平认为自己所做的都只是很小的事,却能够给他人带来许多温暖和帮助,每个人都有需要帮助的时候,自己也愿意承担一份社会责任,让正能量传递下去。

(来源:)
0